高起点谋划 高质量打造

2018-12-29

广东粤海装备技术产业园举行开园暨签约仪式

      粤海园区筑巢引凤,产业平台纳贤聚英。12月28日上午,备受关注的珠三角“九年大跨越”重大项目——广东粤海装备技术产业园(下称粤海产业园)迎来了开园盛典暨首批优质项目集中签约仪式,粤海智造中心一期项目约18万平方米落成。这标志着广东省首家省级高端制造业园区正式开园营运,为粤海打造粤港澳大湾区产业发展大平台奠定坚实基础,为集团高质量发展迈出了实质性一步。

广东粤海装备技术产业园开园仪式现场

广东粤海控股集团有限公司党组书记、董事长黄小峰,党组副书记、董事、工会主席袁剑,党组成员、副总经理、粤海置业投资(国际)有限公司董事长张辉;东莞市委常委、常务副市长白涛,谢岗镇委书记胡毅峰,谢岗镇委副书记、镇长苏东,东莞市发展和改革局、财政局、TOD轨道办和谢岗镇各机关单位负责人、各村委代表;深圳市福田区财政局局长、国资委主任罗希德,深圳市企业联合会等13家行业协会负责人,以及60多家入园签约企业、受邀企业领导和嘉宾出席活动。

活动现场气氛浓烈

 粤海产业园是粤海集团与东莞市政府深度合作、重点打造的粤港澳大湾区产业发展大平台。2012年12月17日,粤海集团与东莞市政府签订合作框架协议,双方共同建设广东粤海装备技术产业园,2014年4月18日,双方正式签署粤海产业园项目合作协议。随后,在广东粤海装备技术产业园的基础上,政企双方规划建设东莞粤海银瓶合作创新区。2015年9月,省政府审议通过《广东东莞粤海银瓶合作创新区发展总体规划(2015-2030)》,并将创新区升级为省级新区,这也标志着园区建设步入正轨。该项目是广东东莞粤海银瓶合作创新区的核心项目,占地面积约17.4平方公里,位于粤港澳大湾区的核心地带、深莞惠的几何中心,是广深科技创新走廊重要节点,总投资不少于600亿元。

      经过两年多的精心耕耘和日夜奋战,粤海产业园目前成效已显,7+N道路施工热火朝天,全长约14公里的粤海大道贯通镇区东西,已局部通车;首批18万平方米高标准、花园式的现代化厂房已经建成;园区首个动工的普洛斯电商物流园进入试运营阶段。

      粤海产业园本着多元化的招商合作和运营服务模式,以定制标准化厂房、个性化厂房,与专业协会或领军企业联合共建园中园等优厚条件吸引了众多项目落地及名企签约入园。

粤海集团与福田区政府合作签约

    签约仪式上,粤海集团与福田区政府就合作共建“深莞合作创新示范园”进行签约,双方将就“深店莞厂”模式进行深入合作,共同打造深圳外溢企业聚集地和深港科技创新成果转化基地;粤海置业与特大央企中广核技及善源照明、跨越速运、双宇实业、德彩光电、顶峰实业6大入园项目进行了签约,并与知名国企浪潮集团及中广核技、工商银行、广东前海金融科技研究院、腾讯云商务、南通巨龙新材料等极具行业代表性的公司签署战略框架合作协议,将在产业集聚、数字园区、金融创新、招商合作方面展开深度合作。随后,粤海产业园举办揭牌仪式,正式设立“广东前海金融科技研究院粤海置业分院”和“粤海置业招标采购电子交易平台”。

揭牌仪式

                                                    

      伴随着大屏幕上数字的倒数,开园仪式气氛达到了高潮,随着粤海集团领导黄小峰、袁剑、张辉和东莞市领导白涛、胡毅峰、苏东按下启动台推杆,在欢欣鼓舞和雷动的掌声中,广东粤海装备技术产业园开园仪式取得圆满成功。

广东粤海装备技术产业园隆重开园

       开园仪式期间,黄小峰董事长还会见了善源照明董事长兼首席科学家李峰,并与中广核技党委书记、总经理胡冬明,浪潮集团副总裁孙海波等企业领导进行深入交谈。
      据悉,粤海产业园第二批共约32万平方米智造平台即将开工建设,最终将分步开发园区约8000亩的工业用地,通过顶层设计、合理的产城融合规划和完善的生活配套,用心打造一座充满生机活力的产业之城。
      相关行业协会、机构,华南区主流媒体的嘉宾,粤海集团相关部门负责人,粤海置业班子成员,园区参建单位相关负责人等近400人参加签约暨开园仪式。


Powered by 飞色网络