“巨变时代下的企业卓越领导力再提升”--深圳市连接器行业协会第17次会员交流活动在通茂电子召开

2017-03-20

3月16日下午,深圳市连接器行业协会第17次会员交流活动在协会副会长单位、深圳市通茂电子有限公司会议室举行。

40多位企业高层参加会议


协会秘书长唐中首先致辞,介绍自己与拓普理德建立合作的过程。今年元月,经协会副会长单位方向电子总经理王从中推荐参加拓普理德培训课程后,了解到拓普理德在领导力培训方面尤为卓越,故提议召开这次主题交流会,希望能给参会会员单位带来帮助。唐中秘书长还特别对协会副会长单位通茂电子康乐总经理、王丽霞副总经理及通茂电子员工表示感谢,感谢他们高水平组织本次会议。唐中说,协会成立以来,在为会员服务方面做了一些工作,大家表面上看到的是秘书处工作人员的付出,实际上,协会主办的每一次活动,背后都因为会长、副会长、顾问单位及会员单位的大力支持和无私奉献,才能取得成功。

康乐总经理致辞


接着,通茂公司康乐总经理致欢迎词,代表深圳市通茂电子有限公司的全体同仁对与会人士的光临表示诚挚的欢迎。康乐总经理表示,深圳市连接器行业协会成立以来,立足沟通、服务,充分发挥桥梁、纽带作用,让行业内的企业相互促进、交流形成共赢的局面,充分的体现了深圳企业的开放、包容、协作、相互学习、共同进步,努力使行业品牌早日打响世界的务实精神,我们将积极参加并全力支持协会工作。

康乐总经理说:“我国的制造业水平与发达国家相比,差距不小.去年上半年,我有幸参加了“清华大学深圳研究院”组织的“德国工业4.0参观考察团”,一路参观了几家中小企业和汽车制造企业,收获非常大。结合李克强总理所讲的中国工业2025规划,我看到了我们企业的发展方向,在五年内如果不能实现企业管理、生产过程的信息化、自动化、智能化,遭淘汰只是个时间问题。因此我们下决心在2017年开始,在尽可能短的时间内初步实现“三化”。

我知道在座的各位企业家,你们的企业早已走在“信息化、自动化、智能化”的道路上,我们要虚心的向你们学习,期望你们多帮助我们,先进帮助后进,共同进步。为使我们国家的连接器企业成为世界一流做出自己的贡献。”

康总还简要介绍了的通茂公司有关情况:“通茂公司成立于1996年,是国有控股的军民融合性企业,目前仍以为武器装备配套为主,同时也在积极的开拓民用市场。近几年,紧跟军队武器装备发展的步伐和新兴产业,在军工领域取得了一些成果。但是在在座的各位面前,我们只是个跟随者。好在我们一直有不断的学习和进取的愿望。我们愿意积极敞开胸怀,以开放、共赢的心态和大家谈合作、促发展。当今社会单打独斗没有出路。开放交朋友、合作求共赢,借助各种有效资源,促进行业发展,大家才都有出路,我愿意在合作共赢的道路上与各位尊敬的专家和企业共同前行。

拓普理德营销副总监汪燕上台简单介绍拓普理德公司发展历程、制定此次讲座主题“巨变时代下的企业卓越领导力再提升”的考虑及谭兆麟老师个人情况。谭兆麟老师现任中国领导力研究院院长,中国卓越领导力高峰论坛主席,中国领导力开发与人才培养资深导师,央视2套《对话》栏目的特邀领导力嘉宾、中国十大创业讲师、清华、北大、中大、中科院、社科院、华中科大学等数十所著名院校总裁MBA特聘教授,具有20多年的专业培训与企业管理咨询实战经验,长期致力于企业领导力开发、战略与企业文化梳理与诊断、组织架构优化设计及卓越绩效提升等咨询顾问服务。

谭兆麟老师精彩分享


“巨变时代下的企业卓越领导力再提升”--拓普理德谭兆麟老师的专题分享开始了。“VUCA”是指我们生活在一个挥发性、不确定性、复杂性、模糊性的世界里,在这个追求速度及创新竞争趋势的“VUCA”时代,企业的运营效率、执行力、敬业度都成为企业老板的“心病”!一开始,谭兆麟老师列出了在VUCA时代的几点焦虑与思考;并提出了解决方案,企业如何从“弱组织”转变为强组织?

谭兆麟老师提出,“战略决定成败,细节左右成败”,现在大部分企业,特别是制造业企业领导层过于专注细节,而目前企业发展的驱动力,已经从“管理驱动”进化到“领导力和创新驱动”阶段,在外部充满不确定性情况下,领导层应该增强“外部观察”的思维能力,了解企业的竞争对手和环境的变化,了解产品与技术落后发展趋势,了解客户真实需求,工作重点应着眼于分析未来,把握企业方向上。谭兆麟老师还从宏观角度,分析了中国2017年八大机遇与挑战,并结合他为数家IPO企业和国内知名大型企业提供咨询、战略规划和领导力培训的实例,为企业领导层提高领导力,打造敏捷性组织提出了非常专业的建议。

与会人员合影(上图最前排左六为谭兆麟导师、左七为康乐总经理)


通茂电子管理层、金菱德、品晔电子、山西春雷铜业、海凌科技、东莞恒强橡胶、上河连接器、联欣科技、迪亚达科技、天科乐科技、同朋金属、展晟自动化、广东贝洛新材料、浩聚金属、迅颢原精密、坤栾电子、东美通科技、优化新材、连浩通、优尔检测、华磷科技、中海通机器人、惠州以泰克、远方达光电、盛格纳电子、惠州光逸(公司名称按报名前后排序)、兴科达知识产权中心等企业负责人及协会秘书处团队共40余人参加了此次交流活动。


附:深圳市通茂电子有限公司介绍


深圳市通茂电子有限公司成立于1996年,位于深圳市龙华新区,是一家专业从事各类光、电连接器的研发、生产、销售,为客户提供全面的连接技术解决方案的国家高新技术企业。公司注册资金3000万元,占地16000多平方米,现有职工1000余人,年产值超过四亿元。

在20年的发展历程中,公司秉承“以客户为中心”的经营理念,坚持市场需求为导向、技术研发为支撑、科学管理为手段,充分发挥质量和服务优势,科研生产能力不断提高,已成长为国内军用连接器科研生产骨干企业,销售产值年均增长率超过30%。产品应用范围涉及军用、民用通信、电子、航空、航天、船舶、铁路、轨道交通、新能源、电力、石油勘探等领域。


Powered by 飞色网络