深圳市连接器行业协会军用连接器专题技术讲座圆满结束

2015-09-18

为了响应国家关于制造业“军民融合”的号召,促进连接器行业的“军转民”、“民转军”,2015年9月17日下午,深圳市连接器行业协会在深圳市乔合里科技有限公司会议室举行了军用连接器的会议,会议邀请了在军用连接器方面有多年经验的杨奋为教授主讲,会议由深圳市连接器行业协会副秘书长李鸿主持。

杨奋为教授

杨奋为教授是航天电连接器检验专家,曾参与神舟飞船、风云卫星等航天系统工程用电连接器的质量检验、失效分析和可靠性筛选等工作。他先后发表了“电连接器的常见失效分析”、“航天电连接器金属多余物的失效分析”等航天科技报告及专题论文数十余篇。

军用连接器专题技术讲座圆满结束

本次讲座的专题内容涉及失效案例分析、连接器技术集成创新,连接器可靠性研讨以及连接器数字化生产,从微观上的连接器技术创新到宏观的连接器未来生产大趋势,干货十足。讲座上,杨教授结合从业生涯中遇到的失效案例,深入浅出地对专题内容一一进行解读,同时和与会人员积极讨论,解答疑难,获得了与会人员热烈的掌声。

军用连接器专题技术讲座与会人员合照

当天,出席参加本次讲座的企业分别有深圳市连接器协会秘书处、乔合里科技、南车电气、金信诺科技、贵州航天、长盈精密、兴万联、盛格纳、海凌科技、柯耐特、鼐实鑫电子、簧中簧电子、电连精密、东莞华鹰电子、中为科技、五华商会、德海威、盛凌电子、创宇伟业科技、常润五金、利路通科技、天籁通讯、连接器世界网等。20多家连接器业内知名企业的相关负责人共聚一堂,共同为促进连接器行业的发展献计献策。


Powered by 飞色网络