“连接器专利人”培训班第五期、第六期课程通知

“连接器专利人”培训班第五期、第六期培训课程,将于10月23日在智美汇志产业园B5栋1楼会议室举行。深圳市世纪恒程知识产权代理事务所助理总监的刘冰老师,将为我们带来回避设计及诉讼案例分享“及“员工保密意识”等其它精彩内容。其中回避设计及诉讼案例分享“的课程内容包括:

回避设计基础知识

回避设计步骤

回避设计方法

商业价值与协同

刘冰:曾任职深圳市富士康科技集团专利工程师,负责中、美、台专利新申请的撰写以及审查意见的答复;引导企业研发人员进行案件挖掘及回避设计,与研发人员共同指定研发方向及可行方案并提供建议以最佳的方式保护技术方案;案件流程管理,管理部门内部的案件品质与客户关系维护及案件交期管理,同时负责指导及管控其他员工的工作品质;专案处理中的主导人,带领3-6人团队完成多个高价值专案,为公司经营决策提供决策前的建议。向近10家世界500强企业提供知识产权方面的专业服务,包括海内外专利申请、撰写、答复、复审、专利无效、专利布局、诉讼、专利运营及知识产权顾问等。为多家高新技术企业提供侵权/不侵权分析、规避设计、现有技术检索、专利分析。撰写专利相关调查报告60余件,主要涉及各产业概况、供应链关系、主要竞争厂商、新产品、新技术、核心专利、专利地图、授权/诉讼分析等。



2021-10-20